campdavidhome

All about our effort to build our own home

The essential rooms

pada Mei 4, 2012

setelah hampir 2 bulan ga nulis, rasanya aneh juga mau mulai lagi…..

Jadi ruangan apa saja sih yang saya butuhkan?

1. Yang pasti master bedroom. Lengkap dengan kamar mandi dan walk-in closet (impian yang belum keturutan)

Kepinginnya sih layoutnya kayak begini

courtesy of Milbrook Resort, Queenstown, New Zealand

atau

courtesy of HGTV dream homes

Ada ranjang, bedside table with drawers dan sofa untuk duduk2 atau baca. Pastinya juga harus ada TVnya🙂

Kalo kamar mandinya ….. yang penting harus shower, single vanity, toilet dan (request khusus dari hubby) urinoir.

Untuk walk-in closet sih yang penting ada space untuk baju dan teman-temannya yang banyak banget itu. Hubby sih pengennya ga usah lemari, tapi pake rak beton. Kira2 seperti ini :

courtesy of Homes & Gardens Magazine, Singapore

di sebelah kanan foto ada niches dari cor beton. Itu yang hubby mau.

Aku sih masih mikir, bisa ga pake rak model begitu? apa ntar ga bau lembab ya?????

2. Terus ada 2nd bedroom untuk my son. Sekarang dia sudah mau tidur siang di ranjang terpisah, tidak harus di sebelah saya atau hubby lagi. Semoga saja nanti waktu dia minta kamar sendiri, rumah kami sudah bisa dibangun.

3. Setelah itu guest bedroom. Ini yang menimbulkan dilema. Apakah akan digabung dengan office atau tidak? Karena setelah dipikir-pikir, kayaknya lebih enak punya office sendiri deh. Kecil pun gapapa, asal ada. Yang paling penting kan 2 meja tulis. Satu untuk saya dan satu untuk hubby. Satu pakai PC dan satunya pakai laptop.

Atau seperti ini

courtesy of houseofturquoise.com

dan ini

courtesy of houseofturquoise.com

yang pasti tidak seperti ini :

maaf, berhubung pakai kamera HP yang hanya 3 MP akhirnya malah blur😦

Nah kalau pakai meja yang panjang  bisa buat ber3 sekaligus🙂

4. Kamar mandi luar (untuk guest bedroom dan son’s bedroom) seperti ini

courtesy of houseofturquoise.com

Kepikiran pengen buat kamar mandi yang multi fungsi gitu. Jadi shower, toilet dan vanity bisa dipake berbarengan, ga harus antre😀 Kira-kira shower dan toiletnya dipisah pake dinding tipis dan pintu kaca susu. Jadi kalo my son mau pake shower dan the guest mau pakai toiletnya bisa bareng masuknya. Ga perlu nunggu my son selesai mandi … and vice versa

5. Dapur + island

courtesy of BHG

perlu pakai pintu pemisah ga ya

courtesy of BHG

6. Family room. Buat nonton TV dan ngobrol bareng keluarga dan teman terdekat. Kita jarang terima tamu kok. Kalo ada tamu formal ya duduknya di teras aja

7. Entry + hall of frame kayak gini

i forgot where i got this image. I think it’s from House Beautiful

atau punya Young House Love di http://www.younghouselove.com/2011/04/its-done-and-we-heart-it/

8. Mudroom

courtesy of Houzz

Kalo di image ini ruangannya memanjang. Tapi oke juga sih. Ada rak2 untuk sepatu, ada built-in window seats, ada drop-in counter untuk pasang message, terima telpon, charge ponsel, dll. Dan mungkin yang di belakang gantungan baju di dekat built-in window seat itu tempat washing machine & dryernya

9. walk-in pantry a.k.a gudang makanan dll. sekarang ini ada 12 galon air minum di rumah. kalo katanya untuk survival butuh persediaan air minum selama 3 hari, keluarga saya bisa bertahan untuk lebih dari 12 hari !! hahahaha ….

10. Tambahan lainnya, seperti garasi, kandang anjing (ada 3 ekor anjing, dan mungkin bakal bertambah. Sebetulnya saya berharap tidak lebih dari 3 ekor, karena biaya kasi makannya mahal, dan ribetnya perawatan. Untung sekarang ada kennel boynya), gudang, kamar pembantu dan kamar mandi, dapur belakang (buat pembantu masak, buat masakin susu dan telurnya anjing, dll, dsb)

Next time saya coba insert floorplan yang saya pikirkan. Sudah ada sebetulnya. Tapi saya yang belum mengerti bagaimana cara masukin ke sini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: