campdavidhome

All about our effort to build our own home

architecture style that we liked

pada Maret 30, 2012

Ini gambar beberapa gaya arsitektur yang kami sukai dan ingin kami aplikasikan untuk rumah baru kami.

Architecture - Home in Ottawa I

Architecture - Home in Ottawa I (Photo credit: jessica @ flickr)

Gambar “Home in Ottawa” kami sukai karena tidak pakai genteng, atap datar, dan modelnya yang simpel (tidak ruwet)

Fibre cement (brutalist) pavillion style archi...

Fibre cement (brutalist) pavillion style architecture (Photo credit: Wikipedia)

Gambar kedua ini juga punya konsep yang sama. Atap datar dan model minimalis.

Sebetulnya bukan masalah model minimalisnya yang kami sukai. Tapi kami tidak suka model exterior yang menggunakan ukiran dan pilar2 berbentuk klasik, seperti ini

An example of Soviet style classical architect...

An example of Soviet style classical architecture in Beijing, China. (Photo credit: Wikipedia)

atau ini

Mahoroba in Kami, Hyogo, Japan

walaupun sebetulnya dindingnya oke juga sih. Mirip model board & batten.

Tapi meskipun luarnya minimalis, saya tetap lebih menyukai interior gaya cottage atau coastal seperti ini

Cover of "Cottage Style: Ideas and Projec...

kenapa pilihan gambarnya dikit sekali ya dari Zemanta ini?

Kalo begini jadi susah nih ……… Soalnya gambar yang ada terlalu sedikit untuk saya bisa menjelaskan gaya rumah idaman saya. hiks…hiks….

Coba dari hard disk dulu deh.

akhirnya berhasil juga !!!!!!!!!!!!! so happy to see my mom on the blog !!Hi Mom !!!!

Baru keingat bahwa kalau mau masukin foto harus di-resize dulu supaya bisa masuk. Padahal hasil jepretan kamera cellphone ukuran 5Mega aja udah gede banget. hihihi……

Nah, jadi image di atas itu yang kami mau. Dinding batu kali dan pintu kayu. Tapi mengingat bahwa harga kayu semakin mahal, jadinya bakal diganti deh. Mungkin pintu baja. Ga tau deh….

C u soon

 

 

 


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: